En el editorial del Diario Los Andes, de Mendoza, del día de ayer se hace mención a la política ganadera de Uruguay en éstos términos:
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Pero resulta ser que el autor del artículo debe andar flojo de memoria o lento de google. Porque una simple búsqueda en el mencionado artilugio le hubiera permitido encontrar ésta nota en donde Pepe Mujica, el Presidente de Uruguay, dice "vendemos más barato para afuera y le cobramos más caro a los consumidores uruguayos”. ¡Oh sorpresa! Mujica agrega: “Es mucha plata injusta que se le está cobrando al pueblo uruguayo, segundo cliente de la carne del país”.
Se ve que José Mujica no leyó el editorial antes mencionado porque encima está tratando de tomar medidas distorsivas: "Tal vez tengamos que hacer algo. Porque esa es una distorsión del precio internacional de las cosas, no tiene nada que ver con la libertad de mercado y tal vez, como fenómeno excepcional, nos tengamos que defender".
Encima el subsecretario del Ministerio de Ganadería uruguayo, Daniel Garín, dijo: "El presidente dio una señal, ahora aguardemos cómo evoluciona la situación. Pero no descartamos una convocatoria a frigoríficos para un acuerdo de precios".
Señor editorialista del Diario Los Andes, antes de usar un país como modelo de algo, sería conveniente verificar que sus apreciaciones se ajustan a la realidad. Digo, de pronto, me parece. Para no quedar como un boludo atómico ¿vió?
Afectuosamente.
Un escupe asados.
3 comentarios:
Decí que la Coca Sarli está vieja, que si no...
a) El autor del artículo searchea con Altavista, atrasa unos 10 años.
b) Sujeto, la Coca no envejece, es una ídola total... "¿qué pretende de mí?" que frase, por dió...
c) Compro lomo vacuno y de cerdo a $ 31, nalga a $ 23 y peceto a $ 26, jamón de cerdo (crudo para cocinar)a $ 16, milanesas listas para cocinar (y TIERNAS) a $ 14 y cordero a $ 14,80, en una carnicería de La Plata, 31 esq. 32, donde van miles de personas. El matambre tiene sello, la carne no es cuatrereada.
¿Qué decirles? yo no puedo quejarme de lo que pago. Eso sí, me organizo para cocinar, y busco precio, no compro la nalga a $ 38 de Wal Mart.
Ojo, que también en el tema precios hay una cuestión de lugares, comodidad, etc.
Almita:
¿Te parece que desde donde vivo me puedo correr hasta La Plata?
No soy economista pero tampoco hay que ser un esclarecido de que especulan de lo que se llama "mercado cautivo",con el de"oferta y demanda",nos tienen agarrados del cogote en"asfixia pasiva",si o si terminamos comprando carne,a precio internacional,en donde quieras,siempre rondando los 30 mangos.
Algo salió mal para que nosotros los de a pie se nos torne un lujo comer decéntemente.
Y no salió mal por desinteligencias,todo lo contrario,el plan para que esto funcione pal orto(y paguemos lo que no vale) tiene una presición suiza.
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